学校要闻 综合新闻 通知公告 专题报道 媒体视角
  • 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻
  • 外语学院召开2019届毕业生代表座谈会

    发布者:外语学院 时间:2019年03月04日

      31日,外语学院在徐汇校区召开2019届毕业生代表座谈会。外语学院院长严玉萍、党总支副书记余绘平、朝鲜语系副主任李雪,以及教务秘书、各专业学生代表等出席会议,会议由余绘平主持。 

    2019届毕业生代表座谈会

      座谈会的学生代表均为毕业班各专业目前学业绩点偏低的学生。余绘平首先向在座的各位同学介绍了本次座谈会的目的,希望通过合力共同解决大家心中的学业困惑和困难。随后,与会同学敞开心扉,依次介绍了自己的学业情况、下阶段的学习计划、目前的实习情况、在学习工作等方面的困惑和问题。与会老师结合每个人已修课程学习情况,与学业困难学生共同查摆出现学业问题的原因,并针对同学们提到的困难和问题,现场一一给予了详实的解答、帮扶和指导。 

      严玉萍与参加座谈会的每位学生亲切交谈,并对他们提出三点要求:一是分清主次。权衡好自身学业、出国与创业就业的关系,明确当前的主要学习目标,端正学习态度,迎难而上,顺利完成学业;二是做好规划。正视学业问题,做好下一阶段的学业规划,加强与学院及任课教师、论文指导老师的交流沟通,争取更多帮助和指导;三是付诸行动。增强学习积极性和主动性,合理安排学习时间,将切实可行的目标落实到行动上。 

      余绘平也为学生加油鼓劲,希望同学们以对自己高度负责的态度,结合自身实际,正确认识自己,树立学习信心,增强学习自觉性,实现从思想到行动的积极转变,圆满完成学业。与会同学纷纷表示,将珍惜在校机会,努力学习,不辜负学院和老师的关心与帮助。 

      本次座谈会是外语学院建设优良学风、完善学业困难学生帮扶工作、加强精准化管理与教育的具体措施之一。外语学院领导高度重视毕业生工作,关心每位毕业生的成长与发展,将通过多场座谈会,了解不同类别学生的具体困难和需求,为2019届就业工作打下坚实的基础。

     

    撰稿:李艳 郭艺萌

    摄影:郭艺萌

    审核:余绘平

    责编:吴国骏