学校要闻 综合新闻 通知公告 专题报道 媒体视角
  • 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻
  • 外语学院开展 “走‘镜’雷锋,置身奉献”体验活动

    发布者:外语学院 时间:2019年03月06日

      35日学雷锋纪念日之际,外语学院开展了主题为“走‘镜’雷锋,置身奉献”体验活动,通过校园情景模拟观察拍摄,以及互动交流讨论会的形式,激励大家学习并发扬雷锋精神。  

      活动前期,拍摄人员与演员志愿者分别在学校图书馆、食堂、教学楼以及林荫道等学生来往频繁的场所开展了模拟情境试验,设定了学生卡掉落、大摞书本掉落、学生突然晕倒以及雨伞挡路等情境,期待着同学们的反应。实验中9名分别来自不同年级、不同学院的同学,在别人需要帮助时主动伸出援助之手,奉献暖心地给予关怀,个个都是新时代的“雷锋”。 

      情景模拟后,团总支学生会宣传部就“对雷锋精神的认识”、“对隐形拍摄的想法”等问题采访了活动中的热心同学。同学们认为:雷锋精神是全心全意为人民服务的精神,作为大学生,更要把雷锋精神铭记于心、外化于行,把有爱心、有帮助的精神,落到平时的学习、生活中。 

      活动后期,外语学院团总支学生会在一号楼317教室组织团学干部与干事共同观看情景模拟视频,针对镜头上大家的暖心之举展开讨论,各抒己见。最后大家通过手机一起观看“听总书记讲新时代学雷锋”的微视频,深入理解雷锋精神与社会主义核心价值观的关系,学做“人民的勤务员”。 

      本次学雷锋活动形式新颖,假设校园情景并采取隐形拍摄的方式,了解学生的志愿与服务精神,有助于同学们从日常生活中感受雷锋精神,反思自己,互相学习,坚定意志,昂扬斗志,树立全心全意为人民服务的雷锋精神! 

    团学干部们认真观看“听总书记讲新时代学雷锋”视频 

          

    撰稿:邸齐倩

    摄影:外院记者团

    审核:余绘平

    责编:吴国骏